お知らせ

名代富士そば 渋谷明治通り店 池袋東口店 限定!【筋肉もりもりそば】11月6日から販売を始めます!

2020年11月4日 商品開発
この蕎麦は熱くも、冷たくもありません!「ぬるい温度」が通常の商品です。
温度を高くすると大根おろしの効果が弱くなるそうです。
今野さんとの打ち合わせで衝撃の事実を知ってしまいました!

この筋肉もりもりそばの狙いを守るために「ぬるく提供する」という決断を致しました。
どうぞ、ご理解をお願い致します!
※成分・栄養素等の詳細は別ページでご紹介を致します。
噛み切れないほどの肉付きヤゲン軟骨
ヤゲン軟骨はタンパク質・カルシウム・コラーゲンが良いということで今野さんにご提案をして頂いた商品です!
今回のテーマは「筋肉もりもり」ということで敢えて硬めのお肉を選びました。
 
その理由は「沢山噛んでもらう為」です。
少し、顎が疲れる程に何度も噛まないと噛み切ることができません。
顎のトレーニングにもなりますが、咀嚼回数が多いことも健康的に良いそうです!
※成分・栄養素等の詳細は別ページでご紹介を致します。
筋肉もりもりそばはトレーニングをした後に食べてください!蕎麦湯も重要です
筋肉量の増加には、「たんぱく質」とともに「抗酸化物質」
も合わせて摂る必要性に着目。
 抗酸化物質には、そばに含まれる成分「ルチン」が推奨さ
れていた。

ページの先頭へ戻る